Les-Potagers-de-Chooz Maraîchage en Traction Animale By Marie Ange et Daniel Leblond

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Potage de feuilles et côtes de bettes

Bette à Carde Verte :: Bette à cardes :: Légumes feuilles :: Birri

 

 

2  bettes
100 g de crème fraîche
40 g de beurre
1 jaune d’œuf
1 l de bouillon de bœuf
sel, poivre blanc

 

Lavez les bettes. Séparez les côtes des feuilles.

Taillez la partie verte en julienne et tronçonnez les côtes blanches après les avoir grattées et débarrassées de leurs fils.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu doux et faites sauter les morceaux de côtes de bettes pendant 5 min.

Ajoutez les feuilles et versez le bouillon de bœuf bien dégraissé. Salez et poivrez.

Couvrez et laissez cuire à frémissement pendant 35 min.

Battez ensemble le jaune d’œuf et la crème. Ajoutez ce mélange au potage hors du feu en fouettant vivement. Rectifiez l'assaisonnement.

Servez dans une soupière chaude.

 

source cuisine de A Z





02/07/2017

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